Tips Traveling dengan Hijab

Hi hijabpackers πŸ™‚

Pernah ribet ama hijab kamu pas traveling? Hihi,,tenang hijab itu untuk melindungi kita kok..dan pasti ga akan menyusahkan πŸ™‚

Berikut tips buat hijabpackers pas traveling

1. Potongan rambut pendek
ga ada salahnya punya potongan rambut pendek, eits tapi jangan sampai seperti potongan laki – laki karena ada hadist yang melarangnya. Nah dengan potongan rambut pendek, kamu akan lebih praktis pas ngeringinnya. Cukup di angin-angin & lap pakek handuk aja. Selain itu kamu ga perlu yang namanya hair dryer. Ihiyy packing makin praktis & ringan donk..

2. Potongan rapi
kl kamu cewe yang lebih suka rambut panjang dan ga mau potong pendek, its ok dear..kamu bisa coba potongan rambut yang lebih rapi dan ga banyak layer nya. Jadi pada saat traveling kamu bisa nge gelung nya dengan cepet.

3. Ciput Ninja
Pakek ciput ninja akan lebih praktis dan rapih. Ciput ninja bisa nutup kepala kamu dengan sempurna, walaupun kamu banyak bergerak rambut kamu tetap rapih.

4. Hijab kaos
Pilihlah hijab yang terbuat dari bahan kaos atau spandex. Bahan ini adem banget, jadi kamu ga gerah pada saat beraktivitas. Selain itu bahan kaos atau spandex ga gampang kusut, jadi walaupun kamu lipat kecil-kecil pas packing hijab kamu tetep rapih. Praktis kaan πŸ™‚

5. Bergo
Nah ini dia andalan gw πŸ™‚ Bergo ini praktis banget, dan efisien waktu. Tinggal pakek langsung siap beraktifitas, ga perlu gulung-gulung lagi :p Pas banget buat yang doyan hiking.

6. Warna netral
Cukup bawa hijab dengan warna netral, karena bisa masuk ke smua warna baju. Ga makan waktu buat macthcing-matchingin kan πŸ™‚

Bener kan hijabpackers..kamu bisa tetep traveling dengan seru dan praktis walaupun kamu ber hijab πŸ™‚

Kalau memang niat untuk ibadah, insya Allah akan selalu dimudahkan oleh Allah kok.. have fun hijabpackers πŸ˜€

@hijabpacker – proud to wear hijab πŸ˜‰

Reply