Mau traveling?? Jangan Lupa Ini..

benda yang wajib di bawa, buku bacaan, travelingHaii Travelholic, mau traveling? Ini dia sembilan benda yang wajib Travelholic bawa, walau cuma
traveling sehari dua hari..Mau tau apa ajah..yuk ya yuuukk disimak dulu sebelum packing ๐Ÿ™‚

 

 

1. Toiletries atau peralatan mandi
Memang sih beberapa hotel nyediain peralatan mandi, seperti handuk, sabun mandi, sampo, sikat gigi,
dan pasta gigi. Tapi, ga ada salahnya bawa peralatan mandi sendiri karena bisa berguna saat di perjalanan.

2. Pakaian dalam
Nah, alangkah baiknya untuk membawa lebih pakaian dalam. Yah karena di perjalanan pasti Travelholic
akan lebih banyak berkeringat, sebaiknya lebih sering mengganti pakaian dalam, biar tetep bersih dan sehat.

3. Tissue
Tissue kering dan basah sangat penting terutama buat yang cewe-cewe nih. Inget loh ga setiap toilet yang Travelholic kunjungi menyediakan tissue ๐Ÿ™‚

4. Selimut atau jaket.
Ini akan ngejaga Travelholic tetap hangat dan nyaman selama perjalanan baik di pesawat, di kereta, bus, dan mobil pribadi. Buat Travelholic yang doyan hiking udah pasti donk benda ini jadi benda wajibnya ๐Ÿ˜€

5. Baterai cadangan
Penting banget buat yang hobby foto-foto, jangan sampai ketinggalan momen bagus buat foto cuma gara-gara kamera abis batre ๐Ÿ™
Biar ga bosen juga selama perjalanan.., jangan sampai ipod, ipad, bb, tab kamu kehabisan batre yahh. Ke mana pun Travelholic singgah, sempatin men charge baterai perangkat-perangkat elektronik ini.

6. Obat-obatan dan vitamin
Nah jangan anggap sepele loh obat-obatan dan vitamin. Bawa dalam jumlah secukupnya. Kalauย Travelholic menderita maag, selalu bawa obatnya. Atau yang gampang mabuk darat, mabuk laut, dan mabuk udara, bawa obat anti mabuk perjalanan. Ga ada salahnya juga bawa obat migrain dan sakit kepala. Vitamin juga penting supaya Travelholic tetap dalam kondisi yang fit saat traveling. Oh yah kalau gw selalu bawa balsem, biar ga masuk angin ๐Ÿ˜€

7. Permen dan hand sanitizer
Selain untuk menghilangkan kuping berdengung saat di pesawat, permen juga baik untuk menjaga kadar
gula Travelholic. Hand sanitizer penting saat Travelholic harus makan tapi ga ada tempat cuci tangan. Praktis dan tetap higienis.

8. Tas kosmetik
Ahay untuk Travelholic yang cantik-cantik… ๐Ÿ™‚ Biarpun liburan, Travelholic harus tetep kelihatan cantik dan sehat. Mulai dari lipstik, lipgloss, bedak, pembersih wajah, dan yang ga kalah pentingnya adalah sun block yah. Buat yang cowo jangan lupa alat cukur.

9. Buku bacaan.
Last but not least..buku buku dan buku ๐Ÿ™‚ Paling tidak, ini bisa menjadi pembunuh waktu yang menyenangkan. Apalagi jika pesawat mengalami delay.

@hijabpacker

Reply