Mau Traveling Ke mana? Nonton Dulu Yuk :)

Gili Trawangan, Lombok

Gili Trawangan, Lombok

Travelholic, terutama yang suka banget nonton film pasti pernah ter inspirasi untuk traveling dari film – film yang pernah kamu tonton kan..nah dari beberapa film yang pernah gw tonton, berikut lima film yang sangat  sangat sangat menginspirasi gw untuk traveling sampai dengan dengan hari ini.. Hehe, siapa tau film – film berikut juga pernah menginspirasi Travelholic 😀

1. 7  Years in Tibet
Film ini diangkat dari buku karya Heinrich Harrer, seorang penulis berkebangsaan Austria. Beliau sendiri adalah seorang pendaki gunung  professional. Secara garis besar film ini bercerita mengenai perjalanan Heinrich Harrer sendiri, yap film yang dibuat pada tahun 1997 ini adalah kisah nyata loh. Film ini berlatar belakang masa perang dunia ke dua. Awalnya dikisahkan pada tahun 1939, Harrer dan seorang temannya melakukan pendakian Eiger dari arah utara India, namun tentara Inggris menangkap mereka dikarenakan kewarganeraan mereka adalah Jerman_musuh utama Inggris selama perang dunia ke dua.   Kemudian di tahun 1944 Harrer dan temannya berhasil kabur dan menyeberangi perbatasan dan melintasi dataran tinggi berbahaya menuju arah Tibet.  Kemudian mereka tiba di Kota suci Lhasa, Tibet, dan mulai mempelajari cara hidup orang – orang Tibet yang religious dan menyatu dengan alam. Harrer sendiri berkesempatan berkenalan dengan Dalai Lama yang kala itu masih berumur 10 tahun. Selama tujuh tahun tersebut Harrer menjadi dekat dengan Dalai Lama, yang kemudian menjadi tutor Harrer. Harrer dan  temannya tinggal di Tibet sampai dengan 1950_yaitu masa China meng invasi Tibet 🙁
Film ini banyak menyuguhkan pemandangan Everest yang spektakuler_salju –salju yang berjatuhan dan langit biru terang. Tapi yang paling menginspirasi adalah pengalaman Harrer itu sendiri. Datang di suatu tempat baru, belajar hal – hal baru dan berusaha untuk mengerti nilai – nilai penting di tempat tersebut. One’s destination is never a place, but a new way of seeing things – Henry Miller.

2. Into the Wild
Salah satu film karya Sean Penn ini mengambil kisah nyata dari seorang pemuda bernama Christopher Johnson McCandless yang hidup di Alaska selama dua tahun. Awal kisah Christopher Johnson McCandless memutuskan untuk pergi dari kehidupan yang selama ini ia anggap sebagai kepalsuan di usia 22 tahun. Christopher ingin hidup di alam liar tanpa uang, alat komunikasi, dan segala kemewahan lain. Christopher mendapatkan makanan dari bekerja di suatu ladang, tapi bukan uang yang ia dapat namun makanan. Suatu hari bosnya ditangkap polisi karena sebuah kasus, Christopher terpaksa berjuang mendapatkan makananya lagi dengan berburu dan mengambil makanan dari tumbuh-tumbuhan liar. Selama lebih dari 9 minggu Christopher mampu hidup dan merasa bebas tanpa tekanan dan diperbudak oleh uang. Tetapi kemudian ia sakit setelah salah memakan tanaman yang dikiranya akar kentang,  rupanya tanaman itu beracun. Christopher tak punya obat dan Ia sangat lemah. Eh gw nangis loh pas adegan Christopher mengingat moment orang tuanya memeluknya yang terakhir kali kemudian Christopher meninggal. Di saat yang sama ayahnya merasakan bahwa ia seperti kehilangan sesuatu. Hikss..
Banyak quote penuh makna yang menginspirasi, juga jangan di tanya lagi..di film ini banyak gambar – gambar bagus di Alaska yang bikin pengen langsung nge pack ransel 😛
Happiness only real when shared – Christopher Johnson McCandless.

3. Indiana Jones
Weww..siapa yang ga tau film ini 🙂
Film ini mengisahkan tokohnya yang bernama Indiana Jones atau biasa dipanggil Indy yang merupakan seorang agen, professor arkeologi dan petualang keren. Banyak view bagus di  suguhkan di film ini, dan yang paling menginspirasi dari film ini adalah petualan Indy yang penuh dengan adrenalin.

4. The Bourne
Ada empat seri nih, mulai dari Bourne Identity, Bourne Supremacy, Bourne Ultimatum hingga Bourne Legacy. Empat – empatnya keren semuaaa 😀
Dibintangi oleh si ganteng Matt Damon_berperan sebagai agent rahasia yang menderita amnesia. Serial Bourne ini banyak mengambil lokasi di Eropa, dan gambar – gambarnya kerennnn banget, ditambah soundtrack yang pas. Ada adegan dimana Matt Damon ngejer – ngejer bus dan diiringi soundtrack…adrenalin makin naik bro… 😀

5. The English Patient
Hehehe, hayooo yang hijabpacker pasti sukaa banget film ini kan..secara film nya romantic banget nget nget 😛
Bersetting di Perang Dunia II, kisah ini berawal dengan jatuhnya sebuah pesawat di gurun Afrika. Dari puing pesawat Inggris ini, ditemukan seorang pria yang mengalami luka bakar parah di sekujur tubuhnya dan disebut sebagai The English Patient. The English Patient kemudian dirawat oleh Hana, seorang perawat Perancis-Kanada. Masa lalu si English Patient tersebut tidak diketahui karena mengalami amnesia tetapi perlahan terungkap bahwa ia adalah seorang Hungaria bernama Count László de Almásy.  Count László de Almásy adalah orang yang membuat peta Gurun Sahara. Singkat cerita film ini berakhir dengan sad ending 🙁
Sebagian besar film ini ber seting di Italia dan dihiasi dengan gambar – gambar perbukitan cantik khas Italia.

Nah Travelholic, itu lima film yang menurut gw sangat menginspirasi untuk melakukan traveling, gimana dengan Travelholic? Film – film apa aja yang menginspirasi kamu?

@hijabpacker – I’m not movie freak, I’m a beach junkie 😛

Reply