Tips Dapet Uang Selama Traveling

Travelholic, siapa sih yang ga mau dapet uang, apa lagi pas lagi traveling. Udah jalan – jalan dapet uang pula..asik banget kan 😀

Nah berikut caranya 5 cara dapetin uang selama traveling :

karimunjawa1.    Menulis CatPer
Beberapa org menghasilkan income yang lumayan dengan menulis catper atau catatan perjalanan. Travelholic bisa mencoba menuliskan kisah – kisah petualang selama traveling dan kemudian tawarkan ide tulisan itu ke majalah atau situs-situs yang relevan. Travelholic juga bisa menuliskannya di blog travel pribadi, hehe mudah – mudahan kelak bisa jadi seorang travel writer seperti Kakak Yudasmoro 🙂

2.    Fotografi Travel
Ayoo Travelholic yang hoby fotografi, latih terus skillnya, Travelholic bisa dapeting uang dari menjual foto-foto yang Travelholic hasilkan selama traveling. Seperti catper, Travelholic bisa meng upload foto –foto tersebut ke  situs – situs seperti pinterest, instagram, fotografer.net,  istock.com dan lain – lain. Tujuannya adalah menyebarkan foto Travelholic ke seluruh dunia.

3.    Menyanyi
Kalau Travelholic jago nyanyi dan main alat musik, ga ada salahnya nyoba ide yang satu ini. Cobalah menyanyikan lagu-lagu yang lagi popular di saat jam-jam sibuk, yahh kaya ngamen kecil – kecilan gitu. Eh siapa tau ada produser rekaman yang ngeliat…iih jadi tenar deh 😛

4.    Mengajar Bahasa
Terutama Travelholic yang traveling ke luar negeri, bisa loh memulai mengajar Bahasa Indonesia ke penduduk local sana. Indonesia merupakan Negara besar dan strategis, banyak orang asing yang mulai mempelajari Bahasa Indonesia. Contoh di Australia, ada berbagai organisasi yang mencari tenaga pengajar bahasa Indonesia. Boleh kan di coba 🙂

5.    Working Holiday Visas
Satu lagi cara yang efektif untuk dapetin uang selama traveling ke luar negeri. Kalau Travelholic kebetulan bukan seorang pegawai yang terikat waktu jam kerja, bisa nih dipraktekan. Cobalah apply untuk mendapatkan visa bekerja liburan (working holiday visas) dari negara seperti Jepang Kanada, Australia dan Selandia Baru. Negara-negara tersebut  umumnyamemberi kesempatan untuk turis bekerja paruh selama musim liburan. Nah patut dicoba nih.

@hijabpacker – traveling is the best job in the world

Reply