Cari Makan Selama Traveling? Simak Dulu Yang Satu Ini..

makan halalTravelholic, sering ga sih nemuin kesulitan makan pas traveling di daerah dengan penduduk mayoritas non muslim? Hehehe emang nih, kadang dari kita jadi malas traveling di daerah yang penduduknya mayoritas non muslim gara – gara sulit nemuin makanan yang halal. Etapi sayang yah Indonesia yang indah ini ga kita jelajahi hanya karena masalah susahnya nyari makanan halal 🙁

Nah, kali ini tips untuk bisa tetap makan enak dan halal di daerah yang penduduknya mayoritas non muslim :

1.    Bawa makanan instant sendiri
Kalau Travelholic traveling dalam waktu singkat sekitar dua sampai dengan empat hari, ga ada salahnya untuk bawa makanan instant yang tentunya berlabel halal dari rumah. Makanan instant ga mesti harus mie instant loh.., Travelholic bisa bawa oatmeal atau sereal instant untuk sarapan.

2.    Bawa makanan ringan
Berbagai macam biscuit, coklat dan kacang –kacangan bisa dijadiin cemilan pas traveling. Ada baiknya Travelholic siapkan dari rumah yah, dan tentunya yang halal 🙂

3.    Browsing restoran halal
Sebelum berangkat, sebaiknya Travelholic cari tau lokasi – lokasi restoran yang menjual makanan halal. Saat ini udah banyak aplikasi di smart phone yang memberikan info seputar restoran – restoran yang menjual makanan halal, jadi sambil jalan – jalan Travelholic bisa langsung nemuin restoran halal.

4.    Menu vegetarian dan seafood
Cara yang paling mudah untuk mendapatkan makanan yang halal di daerah yang penduduknya mayoritas non muslim adalah dengan memesan menu vegetarian dan seafood. Dan ada baiknya juga untuk memberitahu pelayan restoran untuk tidak menambahkan bahan – bahan yang dilarang seperti alcohol dan segala macam olahan dari babi.

5.    Beli sayur dan buah
Selain menu vegetarian dan seafood, Travelholic bisa datang ke penjual sayur dan buah di daerah setempat. Di sini Travelholic bisa menemukan aneka sayuran dan buah yang memang halal dimakan. Lumayan bikin kenyang kan 😀

6.    Bawa alat masak
Kalau traveling cukup lama di tempat yang penduduknya mayoritas non muslim, Travelholic bisa membawa alat masak sendiri. Seperti kompor portable dan panci kecil, jadi Travelholic bisa memasak makanan jika berbelanja di pasar atau supermarket. Selain pasti dapat makanan yang halal, ini salah satu trik untuk hemat selama traveling 🙂

5.  Membeli makanan dalam kemasan
Last but not least, pada saat harus membeli makanan kemasan yang siap konsumsi di daerah setempat, pastikan terdapat label halal dari MUI yah.

Nah Travelholic, itu dia tips untuk bisa tetap makan enak dan halal selama traveling di tempat dengan penduduk mayoritas non muslim. Semoga berguna yah dan insya Allah tetap sehat selama traveling ^^

@hijabpacker – suka makan 🙂

No Responses

Reply