Tips Selalu dan Tetap Sehat

Travelholic suka jalan – jalan? Tapi malah sering ngerasa capek dan ga fit setelah traveling? Mmm, mungkin ada beberapa hal yang kurang dilakukan pada saat traveling. Nah berikut ini beberapa tips agar Travelholic bisa tetap fit selama dan sesudah traveling. Cekidot yuuu 😉

1. Minum banyak air putih
Selama traveling ada banyak kegiatan yang dilakukan, otomatis tubuh mengeluarkan banyak cairan. Pastikan kebutuhan cairan tubuh tetap terjaga yah. Tetap lakukan minum air putih minimal 2 liter tiap harinya.  Dehidrasi bisa membuat kepala pusing dan tubuh lebih rentan terhadap virus lohh nanti malah jadi gampang sakit ;'( .

2. Selalu membawa perlengkapan P3K
Penting dan penting banget bawa perlengkapan P3K, kita ga akan pernah tau apa yang akan terjadi selama traveling kan. Oh yah dan jangan lupa untuk selalu sedia obat – obatan yang penting seperti obat sakit perut dan obat sakit kepala.

3. Move it move it 😉Karimunjawa
Penting nih, apa lagi selama di pesawat. Kalau penerbangannya cukup lama ada baiknya kita untuk berjalan – jalan biar kaki ga kram atau kesemutan. Selama traveling juga, ada baiknya lebih banyak berjalan kaki. Jangan hanya leha – leha di kamar hotel yah 😀

jalan kaki di Banjarmasin4. Vitamin
Yap, aktivitas yang banyak emang gampang bikin tubuh cepet capek. Nah oelh karena itu penting untuk selalu membawa vitamin dan suplemen. Biar tubuh tetap fit yah.

5. Kegiatan rutin
Kalau Travelholic biasa bangun pagi berolahraga, maka tetap lakukan aktifitas itu selama traveling. Tetap luangkan waktu 15 – 30 menit untuk olah raga yah. Tetap lakukan kegiatan yang positif selama liburan ^^

6. Kebersihan sebagian dari iman
Yap, selalu jaga kebersihan. Selalu mencuci tangan apabila hendak makan dan sedia cairan permbersih tangan.  Mencegah akan selalu lebih baik daripada mengobati 😉
Keep healthy and fun yah Travelholic ^^

@hijabpacker – jarang flu karena rajin makan 😀

Reply