Review NYU Hair Color : Pewarna Rambut Bebas Amonia yang Berkualitas

Halo Travelholic!
Siapa nih yang suka gonta ganti warna rambut?
Nah, pernah dengar NYU haircolor?
NYU haircolor adalah cat rambut berkualitas dan merupakan cat rambut yang bagus.
Mau tahu lebih banyak mengenai NYU haircolor cat rambut berkualitas? Yuk, langsung aja simak ulasannya berikut ini.

NYU HAIRCOLOR – PEWARNA RAMBUT BEBAS AMMONIA
So, Travelholic, saya tuh termasuk yang suka gonta ganti warna rambut, walaupun menggunakan hijab, tapi saya suka banget kaalau melihat rambut saya warna-warni dan bercahaya. Jadi terasa lebih semangat untuk beraktifitas. Hehehe..

Nah, warna yang sering saya gunakan antara lain burgundi, blue black dan juga coklat. Tapi pernah tuh karena seringnya diwarnai, rambut jadi terlihat kering dan ngga bercahaya. Pernah juga rusak sampai patah-patah, sedih deh.

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba pewarna rambut NYU Crème Hair Colour. Saya lihat produk ini waktu belanja di minimarket depan rumah, dan tertarik karena NYU haircolor diklaim sebagai pewarna rambut bebas ammonia, jadi tidak akan merusak rambut saya.

NYU Crème Hair Colour harganya juga bersahabat loh, cat rambut murah ini dijual dengan harga sekitar Rp.19.000 – Rp.20.000 di minimarket. Dan saya waktu itu memilih warna Blue Black.

REVIEW PRODUK
NYU Crème Hair Colour adalah cat rambut berkualitas, pewarna rambut bebas ammonia ini punya kemasan yang praktis, terbuat dari paper bag. Dalam paper bag nya tersedia tiga kemasan sachet cat rambut yang bagus, sempurna menutup uban. Tiga kemasan sachet tersebut terdiri dari; satu sachet krim cat rambut berkualitas, satu sachet krim developer dan satu sachet vitamin rambut berguna untuk menutrisi rambut dan membuat rambut lembut berkilau. Oh iya, NYU Crème Hair Colour punya aroma buah yang segar loh, berbeda dengan pewarna rambut lain yang berbau kimia.

Karena NYU Crème Hair Colour merupakan pewarna rambut bebas ammonia, kita tidak perlu takut akan kerusakan rambut. NYU Crème Hair Colour juga diperkaya dengan Super Fruit Extract yang mampu melindungi rambut pada saat pewarnaan agar rambut terhindar dari kerusakan dan tetap sehat.

NYU Crème Hair Colour juga sangat mudah digunakan, bahkan bisa kita gunakan sendiri di rumah, tanpa perlu bantuan orang lain. Cukup campurkan satu sachet krim pewarna dengan satu sachet krim developer ke dalam wadah bersih. Lalu aduk ke dua krim tersebut hingga tercampur rata .

Setelah tercampur rata sempurna, aplikasikan NYU Crème Hair Colour pada rambut dengan merata. Cukup ikuti lembar instruski pewarnaan rambut yang terdapat pada kotak kemasanya, ya. Semudah itu, loh.

Apabila proses pewarnaan rambut telah selesai, cukup diamkan rambut selama 30 menit agar NYU haircolor dapat bekerja sempurna. NYU Crème Hair Colour adalah cat rambut yang bagus, jadi kita ngga perlu tuh menunggu terlalu lama. Setelah 30 menit, kita bisa membilas rambut dengan menggunakan shampo hingga bersih yah. Nah, jangan lupa untuk menggunakan vitamin rambut yang telah disediakan oleh NYU haircolor, yang tersedia di dalam kemasannya.

Fungsi dari vitamin rambut ini adalah untuk menutrisi rambut dan menjaga rambut tetap sehat serta bercahaya. NYU Crème Hair Colour benar-benar praktis ya.

KEMASAN NYU Crème Hair Colour:
Kemasan NYU Crème Hair Colour sangat menarik, karena berbentuk seperti gift dan terbuat dari paper bag. Ukuran kemasannya juga handy, dan berbeda dari pewarna rambut pada umumnya.

Terdapat juga instruksi penggunaan yang cukup jelas pada kotak kemasannya. Selain itu ada juga tips pewarnaan rambut, petunjuk keamanan, ingredients, sampai do and don’t yang harus diperhartikan sebelum mewarnai rambut.
hair-color

Oh yah, NYU Crème Hair Colour punya enam pilihan warna yang bisa dipilih sesuai keinginan kita, di antaranya ada :

1. Natural Black
Warna natural rambut orang Indonesia, yaitu hitam dan cocok untuk yang ingin menutupi uban, atau yang ingin kembali ke warna rambut alaminya.
2. Natural Brown
Natural Brown atau cokelat muda, warna Natural Brown dari NYU haircolor terlihat lebih natural daripada pewarna rambut pada umumnya. Warna coklatnyapun terlihat lebih bercahaya.
3. Coppery Brown
Coppery Brown ini terlihat lebih gelap daripada natural brown, namun ada tampak sedikit lebih merah. Walau warna Coppery Brown ini tampak sedikit kemarahan, tapi tenang, warna merahnya terlihat sangat lembut, loh.
4. Burgundy
Ingin terlihat lebih berbeda dengan warna rambut kemerahan? Warna Burgundy ini lebih kentara merahnya.
5. Caramel
Nah, kalau yang warna ini cocok untuk yang ingin terlihat lebih blode, tapi tanpa terlihat terlalu mencolok. Warna blode nya lebih soft dan sedikit coklat. Harus dicobain nih, agar bisa terlihat jelas warna uniknya!
6. Blue Black
Blue Black adalah varian warna terbaru dari NYU haircolor. Kalau kamu ingin punya warna rambut yang gelap tapi bosan dengan warna hitam, bisa nih cobain varian warna Blue Black. Warna birunya soft dan terlihat bercahaya di bawah sinar matahari loh. Bikin makin pede deh.

pewarna rambut bebas ammonia

NYU haircolor

HASIL PEMAKAIAN NYU CRÈME HAIR COLOUR BLUE BLACK
Pemakaian NYU Crème Hair Colour Blue Black sangat praktis dan mudah. NYU haircolor cat rambut berkualitas, warnanya lembut dan menutup dengan sempurna. Pewarna rambut bebas amonia ini sama sekali tidak membuat rambut menjadi kering dan rusak.

Setelah pewarnaan dan dibilas, rambut terasa lebih lembut dan mengembang. Warna Blue Black nya juga terlihat sempurna, tidak terlalu biru namun tetap terlihat lembut walau di dalam ruangan.

Saya puas dengan hasil pewarna rambut NYU Crème Hair Colour yang warna Blue Black. Rambut saya jadi ngga kusam lagi, sekarang jadi bercahaya dan terlihat beda. Ketika NYU haircolor diaplikasikan ke rambut, sama sekali tidak terasa panas ataupun gatal di kulit kepala. NYU Crème Hair Colour punya aroma buah yang segar pada krim nya, jadi tambah nyaman digunakan.

NYU Crème Hair Colour sangat mudah loh didapatkan. Cat rambut berkualitas ini bisa didapatkan baik online maupun offline, loh. Pewarna rambut bebas ammonia ini ada di minimarket dekat rumah dan juga online market place seperti Lazada, Shopee, Blibli dan sebagainya.

Harga satu set NYU haircolor itu sekitar Rp.19000 – Rp.20.000, sangat terjangkau untuk ukuran cat rambut berkualitas. NYU haircolor cat rambut murah, tapi ngga murahan loh yah, karena cat rambut yang bagus itu adalah cat rambut murah, namun bebas dari ammonia, tidak menimbulkan alergi serta tidak merusak keindahan rambut kita.

Nah, kamu sudah cobain NYU haircolor pewarna rambut bebas ammonia ini belum?

Reply