HIJABPACKER
BACKPACKER HIJABERS TRAVELLERS BLOGGERS
  • Home
  • /
  • Tempat Wisata

Ini Dia Balinya Sukabumi

Hai Travelholic, ini dia satu lagi tempat surfing terbaik yang ada di amazing Indonesia …namanya Pantai Cimaja.
Pantai ini terletak di Pelabuhan Ratu, Desa Cimaja, Kecamatan Cikakak, Kab.Sukabumi. Jarak tempuh dari Jakarta ke Cimaja sekitar 120 kilometer, dari Bandung sekitar 203 kilometer, dan dari Bogor sekitar 80 km. Nah Travelholic, daripada bosan ke Puncak dan ke Kota Bandung terus…, ayooo surfing di Pantai Cimaja aja 😀

Pantai Cimaja memiliki panjang garis pantai hingga 117 kilometer di antara bentangan pantainya terdapat bentangan garis pantai berbatu kali bulat dan kapal nelayan menghiasi pemandangannya. Pantai Cimaja merupakan pantai yang paling terkenal di gugusan pantai laut selatan Kabupaten Sukabumi.

Pantai Cimaja memiliki ombak besar menderu – deru serta tinggi hingga mencapai empat meter, dan merupakan lokasi yang sempurna bagi para peselancar untuk menikmati gelombang terbaik di atas papan selancar. Tipe ombak di Cimaja digolongkan ke tipe point-break alias tipe ombak yang pecah jauh dari pesisir pantai.

Di Pantai Cimaja sering diadakan event surfing tingkat nasional dan professional loh. Event – event tersebut biasanya diadakan di bulan Mei sampai dengan Oktober, yaitu waktu kunjungan terbaik. Oh yah setiap weekend pantai ini pasti dipenuhi oleh para surfer dari luar negeri.

Untuk sarana akomodasi dan transportasi di Cimaja relatif mudah. Sudah banyak pondokan dan hotel, Travelholic tinggal pilih mulai dari yang kelas melati hingga berfasilitas bintang dengan harga terjangkau. Untuk fasilitas berselancar juga banyak tersedia kok, mulai dari penyewaan, penjual hingga jasa perbaikan papan selancar. Harganya juga variatif, tergantung merek lah 😛

Tapi untuk mencapai Pantai Cimaja memang cukup merepotkan, karena Travelholic yang membawa kendaraan harus melalui tanah kosong dan kebun warga dengan jarak yang cukup jauh. Sedangkan buat Travelholic yang berjalan kaki bisa memotong jalan melalui Didesa Resort, tapi izin dulu yah ke pihak hotel 🙂

Tapi ga usah khawatir Travelholic…seperti biasa…no pain no gain..and Cimaja is worth enough 😀

@hijabpacker – so proud for Indonesia ^^

Posted on December 5, 2012 by hijabpacker. This entry was posted in Tempat Wisata and tagged Indonesia, jawa barat, pantai cimaja, sukabumi, surfing, wisata. Bookmark the permalink.
Surganya Para Diver
Amazing Danau Toba

Leave a Reply Cancel reply

    Search

    Recent Posts

    • Review Skill Academy by Ruangguru : Kursus Online Banyak Kelebihannya
    • Cari Sekolah dengan Kualitas Internasional? Sampoerna Academy Aja!
    • Keep Cool Soothe Bamboo Toner and Bamboo Serum : Rangkaian Skincare Korea Terbaik Untuk Kulit Sensitif
    • Proline Finance : Raih Hasil yang Lebih Baik dari Partisipasi Pendanaan KPR Teraman
    • Ada Astra Financial di GIIAS 2019 ; Bikin Pembiayan Kendaraan Jadi Lebih Mudah

    Archives

    • March 2021
    • December 2019
    • August 2019
    • July 2019
    • May 2019
    • December 2018
    • November 2018
    • August 2018
    • July 2018
    • November 2017
    • September 2017
    • June 2017
    • May 2017
    • April 2017
    • March 2017
    • February 2017
    • December 2016
    • November 2016
    • October 2016
    • June 2015
    • April 2015
    • March 2015
    • February 2015
    • November 2014
    • May 2014
    • April 2014
    • March 2014
    • October 2013
    • September 2013
    • July 2013
    • March 2013
    • February 2013
    • January 2013
    • December 2012
    • November 2012
    • October 2012
    • August 2012

    Meta

    • Log in
Powered by